Новости

День Независимости

День Независимости ‒ главный праздник для всех Казахстанцев, объединенных чувством ответственности за судьбу своей страны и составляющий единый народ Казахстана. В этот замечательный праздник желаем Вам настоящего человеческого счастья, крепкого здоровья, мира, взаимопонимания и согласия, уверенности в завтрашнем дне. Пусть в каждом доме будет достаток, благополучие! Пусть процветает наш Казахстан!

Городской центр крови, г.Шымкент

Переливания эритроцитсодержащих компонентов крови в педиатрии

Тактика переливания эритроцитсодержащих компонентов крови в педиатрии не отличается от таковой у взрослых пациентов, кроме периода новорожденности.

Критериями и показаниями для назначения переливания эритроцитсодержащих компонентов крови в период новорожденности являются: необходимость поддержания гематокрита выше 40 %, гемоглобина выше 130 г/л у детей с тяжелой сердечно-легочной патологией; при умеренно выраженной сердечно-легочной недостаточности поддерживается уровень гематокрита выше 30 % и гемоглобина - выше 100 г/л; при стабильном состоянии, так же как и при проведении небольших плановых операций, поддерживается уровень гематокрита выше 25 % и гемоглобина - выше 80 г/л.


Скачать документ
Поздравление с государственным праздником - Днем Первого Президента Республики Казахстан!

Уважаемые посетители! Каждый год 1 декабря в Казахстане отмечается государственный праздник - День Первого Президента Республики Казахстан. Празднование такой знаменательной даты является выражением Главе государства уважения за его заслуги перед казахстанским народом и страной. В результате постоянных и системных мер, предпринимаемых Лидером Нации Н. А. Назарбаевым, Казахстан динамично развивается, осуществляется политическая, экономическая и социальная модернизация, в том числе и в системе здравоохранения. Несмотря на продолжающийся мировой кризис, расходы государства на социальную сферу не сокращаются, а наоборот увеличиваются.

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.

РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ КАЗАХСТАНЦЕВ: ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДОВ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

РОСТ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ

Доходы растут, когда человек трудолюбив, является профессионалом своего дела, получает достойную заработную плату или имеет возможность открывать и развивать собственное дело.Лишь совместными усилиями мы сможем создать Общество Всеобщего Труда.Во-первых, поручаю Правительству с 1 января 2019 года повысить минимальную  зарплату в 1,5 раза – с 28 до 42 тысяч тенге.Это напрямую коснется 1 миллиона 300 тысяч человек, которые работают во всех отраслях на предприятиях различных форм собственности.Повышение охватит 275 тысяч работников бюджетных организаций, зарплата вырастет в среднем на 35%.На эти цели из республиканского бюджета на 2019–2021 годы нужно выделять 96 миллиардов тенге ежегодно.

Лабораторные исследования образцов донорской крови на инфекционные маркеры (Вич-1,2,ВГВ, ВГС, сифилис) методами ИХЛА, ПЦР.

Обязательным является лабораторное исследование образцов донорской крови на инфекционные маркеры: вируса иммунодефицита человека 1, 2 типа (далее - ВИЧ-1,2), ВГВ, ВГС, сифилис. Отбор образцов донорской крови для лабораторного исследования на инфекционные маркеры осуществляется в одноразовые вакуумные пробирки. Герметичность пробирок с образцами донорской крови должна быть соблюдена на всех этапах от забора крови до момента проведения лабораторного исследования. Пробирки с образцами донорской крови подвергаются центрифугированию. Режим центрифугирования выбирается в соответствии с инструкцией производителя диагностических реагентов. Повторное центрифугирование не рекомендуется.
Для лабораторного исследования образцов донорской крови используют диагностические реагенты, зарегистрированные и разрешенные к применению в Республике Казахстан.

Записаться на приём

Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA

Заказать обратный звонок

Задать вопрос